Без жалости расстанься

Хоть жаль, но отпускаю,
хоть больно, но не плачу...
Лишь время обозначит
ту правду, что не знаю.
Поверь, я не жалею,
что в жизнь твою, как в омут,
ведь риск - есть тоже опыт.
Прости, уже не млею...

Бесплотных душ касанье
так трепетно, так нежно.
И грустно, больно, снежно
чувств наших угасанье.
Глупы тела земные,
душ трепетных обитель.
О, тело - бренный житель,
мы в нём рабы смешные.

Прости, не отогрелась,
и не согрела тоже.
Тела покрыты кожей -
им душ не ведать смелость.
Со мной душой останься,
а телом рядом с Мишкой.
Я не змея, я мышка,
со мной, как с глупой книжкой
без жалости расстанься.

12.06.2015


Рецензии