Напрасно я ломала крылья...

Мне до тебя не докричаться,
Хоть стану громче всех кричать.
Мне до тебя не достучаться,
Хоть буду целый век стучать.
Моя душа, как птица, билась
В твое замерзшее окно.
Окно ей так и не открылось-
Забито наглухо оно.
За ним твоя душа томится.
Вокруг нее- и мрак, и тлен.
Но, как дитя, она боится
Оставить добровольный плен.
Там, в тишине, она вздыхает
 О прошлом, о любви былой,
И слезы горестно роняет,
И упивается тоской.
Бежит от солнечного света.
Не видит неба глубины.
Ей плохо и зимой, и летом.
Она не хочет новизны.
Напрасно я ломала крылья,
Теперь их долго не поднять.
Душа в крови лежит бессильно,
И так болит- не передать!


Рецензии
Прекрасные стихи!

Гроссмайер Мишель   15.06.2015 23:35     Заявить о нарушении
моя благодарность за оценку.

Желаю Удачи   19.06.2015 09:37   Заявить о нарушении