Сорок Первый

Так прекрасны поля золотые…
Пахнет медом в пустынном саду…
Я вернулся в родную Россию,
Где погиб в Сорок Первом году

"Наверху" ведь потерь не считали
Мы шли первыми в длинном ряду.
И надгробьем березы нам стали
В "грозовом" Сорок Первом году!

Полыхали пожары в деревне
В эту августа злую страду
Так узнай же, потомок, и внемли
Нам,кто пал в Сорок Первом году

Меру нашего горя  не знали,
Брала смерть неизбежную мзду
Мы в простертую пропасть упали,
Что была в Сорок Первом году
 
 …Но спокойны поля золотые,
Тишина в  деревенском саду…
Это мы все сполна оплатили
В роковом Сорок Первом году!


Рецензии