дай мне свою руку. пусть, символично

дай мне свою руку.
пусть, символично.
я разбавлю твои печали. круг
всегда вернется к началу.

с чего же мы начинали?
с драк.
но я помню, что я твой друг.
(но хочу быть песней в твоих ушах)

все имеет свойство кончаться.
но мы не крупа.
все равно рассыпались и почти
достали до дна.

кто я тебе? никогда
не было так, лишь иначе
всплывали со дна, но не так.
ты улыбаешься или плачешь?

улыбайся, не будь лодкой,
будь тем, кто не тонет в ней.
но на моей остановке
иней июльских дней.

степень искренности
я вижу. ее измерять не нужно
моя голова кружится.
я не поймала. (ловила ли?)

твои взгляды неосторожно
что делать с чувствами?
очень сложно.

гореть изнутри.

гореть изнутри как феникс
на моей карте икс.
крест накрест повесили
от пепла искры.

но ты пока здесь.
(а именно я еще)
но не совсем до конца
мы кончаемся слишком быстро.
я не запомню твоего лица.
твоей искры, которой не было.

меня нет ни на одной фотографии
есть ли у меня лицо?
оно сгорело под пеплом
(это было сном)
но

с чего же мы начинали?
ты. не помнишь конца.
орбита начала.
убила во мне космонавта.
и.

украла тебя.

06.06.15


Рецензии