мои глаза застилают крышки

мои глаза застилают крышки.
и в моей душе очень много могил.
эти крышки - от гроба, где мы хоронили в себе мальчишек,
становились взрослыми. я бредил и в никуда уходил.

как в небо летучих змеев,
мы так же рассекали улицы.
и разрушая себя, были сами себе злодеями, эгоистами и прикрывали свой зад.
испугавшись времени, (я). мальчишка во мне. переставал дышать.

переставал мечтать и все красил в серое.
открой глаза и хватит валять дурака.
можно так же, как раньше, на меня надеяться
и перестать так наивно по себе самому страдать.

мы хоронили детей, и другие говорили, так надо.
это слишком грустно для одного, и трагедия - для двоих.
за все наши Грехи - злая расплата.
и внутренние бои.

крик.
потонул за всеми гвоздями, заколочёнными в гроб,
мы юные фрукты на старом дереве,
и ставим себя ребром.

очень хрупким. прогибаемся под прощальным венком
и обнимаем друг друга до дрожи,
это уже не кома,
а последнее, тону'щее в трауре, наше. смертное. ложе.

для несчастных в нас мальчишек
не жалели холодных склепов и каменных темных могил.
мои глаза застилают крышки.
мы становились слишком взрослыми. я прощался, долго махал рукой, а потом. уже навсегда. уходил.

26.04.15


Рецензии