Ночь-утешительница

"Ночь, как любящая мать, кладет свою руку на наш горячий лоб, поворачивает к себе заплаканное маленькое личико и улыбается... Она молчит, но мы знаем, что она чувствует за нас, прижимаемся к ней, и утихает наше маленькое горе."
                Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"


- Не плачь, мой ангел, - говорю любя -
В ночи обида растворится тенью.
Тому мальчишке, что толкнул тебя,
Не дам красивых ярких сновидений.

Ложись в постельку, милое дитя,
Я звёздный зонтик над тобой раскрою:
Увидишь - феи в гости прилетят,
И каждая с какой-нибудь игрою.

Резвись, родная, ночку напролёт -
Разбудят утром солнечные зайки.
Смущённый мальчик за тобой зайдёт,
И вместе с ним помчитесь на лужайку.


Рецензии
Каждую ночку кто-то должен будить, и хорошо, что это
бодрое утро! А ночи бывают разными, пусть твои, моя
Валюшенька, только добрыми и ласковыми будут!

Яленка   02.08.2015 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Ночи должны быть добрыми в любом возрасте, и чем я старше, тем лучше это понимаю!

Валентина Калёва   02.08.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.