Я, конечно, тебя еще подожду

Я, конечно, тебя еще  подожду,
Хоть и горестно мне сознавать,
Что  уже  не   могу,  не  могу, не могу
Пред тобой в прежнем виде предстать.

Нет уж живости прежней в  моих глазах,
Нет уж прежнего блеска в моих волосах,
Нет улыбки чарующей на губах,
А   в   душе   только   страх*.

Страшно мне, человек дорогой...
Но боюсь не дамоклова я меча -
Переполнено  сердце   тоской,
Что напрасно сгораю я, как свеча.

И осталось  меня  чуть-чуть,
И светить мне осталось мало.
Ну, придумай, родной, что-нибудь,
Чтоб в твоих  я  руках  догорала!

Пусть недолго, но всё же согрею тебя.
Только медлить больше нельзя -
Годом позже все будет зря:
Пепел  будет  вместо огня.
____________
*Утрирует, конечно, моя ЛГ, но...
Как говорится, нет дыма без огня.


Рецензии
Оптимистично! С надеждой! Что уже хорошо! Счастья Вам,мой друг! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   22.06.2016 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за такую поддержку. Когда светит солнце и так тепло, когда столько внимания к тебе, то просто грех унывать и жаловаться на судьбу.
С признательностью и уважением,

Роксана Шарм   23.06.2016 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.