С морских причалов отплывают

С морских причалов отплывают
Ежеминутно корабли,
Их пена волн морских ласкает,
Их ждут на том краю земли.
И мне хотелось бы, наверно,
Побыть немного моряком,
Познать разлуку с внешним миром;
Почувствовать, найти свой дом.
Забыть о тайнах мироздания,
И оторваться от Москвы,
Она как каторжник связала
И запретила вдаль идти.
И чувства обострятся, знаю,
И снова жизнь забьет ключом.
И сердце снова запылает
Тем ярким солнечным огнем.


Рецензии