Цветы на обед

Сороки - гурманки
бутоны цветов
объели, не дав распуститься.
Что делать мне с ними?
Поганое племя!
На вишню хотят покуситься.

Японцы, я знаю,
цветочки едят,
салаты с лихвой заправляя.
Но наши сороки
с деревни летят,
а не от японцев -
я знаю.

Хотя узкоглазых
уж где только нет.
Могли подсмотреть
у вьетнамца.
А может цветами
узбек на обед
заправил лапшу
вместо перца.

Гурманы,
оставьте в покое цветы!
Оставьте,
пусть радуют душу.
Не рвите,
не ешьте,
а то укушу
за палец
к японскому суши.


Рецензии