Ностальгия

Чеканя слог, рифмуя слово,
Стихи летят из-под пера.
Не Маяковский я, но снова
Пишу по-своему с утра.

О светлой грусти и разлуке,
И о любви, и о судьбе…
Со мною Муза – не до скуки!
Я вся в мечтах и волшебстве:

То вижу яркие долины,
То слышу колокольный звук,
То ощущаю вкус малины
Из папиных надёжных рук.

И стёрты временные грани –
У памяти преграды нет!
На подоконнике в стакане
Фиалок утренний букет…

А вот я мчусь к реке с угора,
И сердце радостно щемит
От ощущения, что скоро
Вода речная освежит.

А как-то, помнится, на Вятке
Лодчонку в стрежь несла река…
Страх поборов, в неравной схватке
Спасла любимого рука.

Мелькают дни, мелькают годы
В калейдоскопе временном…
Былое счастье и невзгоды
Остались в прошлом, стали сном.

Вновь одолела ностальгия:
Промчались годы чередой…
Со мной стареет невралгия,
А он, как прежде, молодой.

Стирая временные грани,
Его любовь всегда со мной.
Фиалки нежные в стакане
И он - незримо - за спиной.

2012


Рецензии