По краю жизни напрямик

По мотивам стиха  Евгении Шёпот

Я улыбаюсь днями напролёт,
А по ночам заштопываю раны.
Ну что с того? Мне не всегда везёт.
Я с этим справлюсь, ты же знаешь, мама.

В отчаяньи, у жизни на краю,
Когда ни шагу в бок, а только прямо,
В сто тысяч первый раз я повторю:
«Я сильная. Я справлюсь». Слышишь, мама!

И где-то там, внутри меня, живёт
Душа, в ошмётках жизненного хлама.
Но знаю, за паденьем будет взлёт.
Я справлюсь, только не волнуйся, мама.

Мне стыдно плакать, вот и не звоню.
Да, я порой несносна и упряма.
Ты просто знай, что я тебя люблю.
И всё в порядке. Я справляюсь, мама.

               
По краю жизни напрямик

Ты ценишь маму, ею дорожишь,
но штопаешь не редко в жизни раны,
ночами с нею, будто говоришь -
звонить стыдишься - слёзы укрываешь.

Ты умудрилась душу поселить
в осколки накопившегося хлама,
справляться надо, а ты всё скулишь,
взлететь не в силах - душу угнетая.

С упрямством, может, ты спасёшь себя,
затянутся в душе заштопанные раны,
твердишь, что сильная, и воля тоже есть -
пора менять у жизни своей планы.

У мамы за тебя всегда душа болит,
на сердце матери не заживают раны,
падение было – начинай взлетать,
судьбу испытывай – тебя заждалась мама.

По краю пропасти у жизни не броди,
в кулак сожми себя и побеждай, коль надо,
характер твёрдый, волю прояви,
и действуй смело - верит в тебя мама.

Запорожье. Украина.15.06.15г.

 


Рецензии