Умирает космонавт

Умирает космонавт – задыхается,
Но с тяжелым скафандром сражается.
Он по трапу подняться желает,
Ему путь Капитан преграждает:
«Что ж ты, старый, куда?
Даже наша звезда
От забвенья сбежать не пытается.
С каждым годом она убывает,
Ей последние сотни считает
Мудрый космос ворчит – расширяется,
И она ему покоряется.. »

Отвечал космонавт:
«Капитан, ты неправ.
Я от смерти сбежать не хочу
И всего лишь к любимой лечу.
Я жене обещал,
Если будет встречать,
Что вернусь, хоть корабль сломается!
А она меня дожидается –
На крылечке сидит
И соседке твердит,
От волненья язык заплетается:
„Даже если умрет,
Все равно он придет.
С того света сбежит, вот увидишь!“
Капитан, ты меня не обидишь?»
И Капитан старику улыбается.


Рецензии