Зайка

Средь дубравы золотой,
Среди рощи кружевной,
В чаще леса на пушке
Зайка жил в норе-избушке.

Сам он маленький клубок
Целый день и прыг и скок,
За морковкою на грядку
Раз полез к соседу в шпарку.

И наевшись чуть дыша
Сон окутал малыша.
А проснувшись, боже мой
Заперт в клетке он стальной
И подумал дело худо
Надо убегать от сюда.

Целый день он прут живал
И на вечер убежал.

Прибежал и в норку шасть
Дом родной не даст пропасть

Отдышавшись наш герой
вылез с норки ель живой.

И зарекся он тогда
Больше в жизни никогда
Изгороди не ломать,
И морковку не таскать. 





 


Рецензии