Земля

Ей поклоняются цветы, деревья напевают песнь.
Ей кажутся озёра меньше луж, а горы детскими холмами.
Ей прожужжит пчелой весенняя гроза, а ливень только окропит ресницы.
Туман прозрачнее росы умоет лик ей. И солнце цепью золотой на шее виснет, луна-кулон оттягивает цепь.
Ей лес дремучий разверзает чащу и светлячки указывают путь.
Ей волки запрягаются в повозку лошадьми, извозчиком попросится медведь.
Ей жители лесные платят дань малиной и грибами, лося с гигантскими рогами, дарами снарядив.
Все почести она с улыбкой царской принимает, сияньем светлым профиль озарен,и к подданным своим душа любви полна.


Рецензии