свободный полет

 Тема: ,,как тихо падают листочки".
                Лидия Евдокименко.

 Как тихо падает прозрачный лепесток
 КружИтся плавно, не желая торопиться
 В полёте он, покинув свой цветок,
 Свободой жизни хочет насладиться.

 Но короток отчаянный полёт.
 Не может лепесток летать как птица.
 Паденье неизбежно его ждёт.
 Полёта миг уже не повторится.

 Вот он почти упал.
 Конец свободы близко.
 Напрасно рисковал.
 Не падал бы так низко.
 
 Но свежий ветерок, случайно пролетая,
 Поднял и закружил, ласкаясь и играя.
 Вновь лепестку полёт над миром подарил
 И нежно душу смелую свободой окрылил.
 
 Понёс его вперед.
 Все выше. Выше! Выше!!!
 Поднял над цветником,
 Над садиком, над крышей.

 И вот уже он реет как крыло,
 В лучах зари купаясь и сияя.
 Где солнечное нежное тепло
 Влюблённым светом сердце согревает.

 Свобода! Наслаждением дыша,
 Скажи: остановись мгновенье!
 Крылатая и смелая душа
 Не падает! Не ведает паденья!

 Но как летать тому кто одинок?
 Подняться в высоту не так-то просто.
 Где ты гуляешь, тёплый ветерок?
 Ты прилетай. Не заблудись в трех соснах.


Рецензии
Ветерок подхватил лепесток
И цветок и цветник и землицу
Пару крыш подхватил и теплицу
Вереницу машин кобылицу
И телегу ее (колесницу)
И Петровича (то бишь возницу)
Три сосны подхватил и флагшток
И пошел по округе кружиться.
Он летал наслажденьем дыша
Как заморский заправский торнадо.
И крылатая пела душа
у Петровича в пятках: Нееенааадааа!
))))

Неведома Зверушка   07.09.2015 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Еле просмеялся. Здорово рассмешили. Заходите ещё.

Петрович Симонов47   07.09.2015 18:00   Заявить о нарушении
На здоровье! И вы заходите.)

Неведома Зверушка   07.09.2015 18:26   Заявить о нарушении