Романс

А ночи в июне какие-то очень короткие.
Мне тьмы не хватает.
И двадцать четыре часа
Любить тебя крепко.
И долго.
Мелодией, строками...
И петь под гитару романсы. Опять не до сна.

А лес и костёр мне милее камина и комнаты,
Так трудно уснуть на диване, укутавшись в плед.
Мне старый охотничий нож драгоценнее золота.
Глаза мои не переносят искусственный свет.

Возможно, ты думаешь: я на пути деградации.
Как будто в лесах невозможно,
Неправильно жить...

Так помни, дитя неразумное цивилизации,
Что только дикарь тебя
Искренне
Может
Любить.


Рецензии