Развесеннилось

Развесеннилось. Настежь окно.
А запустим воздушного змея?!
Хотя, впрочем, тебе не дано,
Но вот я - непременно сумею!
Ну и пусть, что святой простоты
У меня перебор, но я знаю,
Что Волшебников, хмурых как ты -
И не спорь! - на земле не бывает!
Не сгущай надо мной облака,
Разразиться грозою в надежде.
Ну и что?! Неодета слегка -
Где ты видел на феях одежды?
Да не злись! Не свожу я с ума!
Что опять во мне не эстетично?!
Посмотри, я ж невинность сама -
Бровки домиком, блёстки в ресничках.
Чем не нравится россыпь волос?
Не уложены с нужной заботой?
И венок из гвоздик не всерьёз?
Говори уже, ладно! Чего там!
Я внимательна буду. Угу!
Мне не свойственны дерзость с коварством.
Лишь ответь - ты заснул на бегу
И спросонья свернул не в то царство?
Как иначе ко мне занесло?
Ну, ведь, мог бы пройти себе мимо!
...Будь любезен, подай помело,
И пойдём полетаем... любимый.


Рецензии