Ночь... Лампа не горит...

Ночь... Лампа не горит.
Свет падает лишь от окна.
На сердце у Него лежит
Любовь, как камень... Но Она
Не спит, лежит и вновь мечтает,
Но не о Нем а о другом.
О том, что стан ее ласкает,
О том, что стал ей, как родной.
Там нет любви, а лишь влеченье,
Двух бренных тел грешной союз.
Что для него лишь развлеченье,
То для Нее сильнее уз.
Ну, как же быть тому парнишке,
Что ждет Ее вернее пса?
Ведь о любви так много книжек,
В его душе любовь одна...
Она влечет, как наваждение,
В пустыне слез, как водопой.
Пусть Он не верит в сновидение,
Которое пророчит боль!
Боль от любви не убивает,
Она лишь делает сильней.
И в море чувств всех прибивает
К той стороне, где лишь ручей.
Ручей взаимоуважения,
Тех вдохновляющих побед.
Где нежные прикосновения,
Дороже сладостных конфет.
Когда Она поймет, что было,
Уже мудрее станет хоть чуток,
Ему прошепчет:"Не забыла...",
И все наладится, дай Бог...


Рецензии