Не просто смешно

Не просто смешно, уже истеричен хохот
Оттого, как жизнь с нами играет в игры.
Вместо рухнувших дней рождена эпоха.
Твоим почерком выведен новый эпиграф.

Залить рифмами эти ментальные  нити –
Все, что я могу для тебя ныне сделать.
Легче, чем высекать борозды на граните,
Больше, чем многолетняя окаменелость.

Обращать внимание всех внешне живущих
На то, что объединяют не факты и цели.
На то, что могла бы предсказывать гуща,
А нам разъяснил Сандро Ботичелли.

И биться, как Говард Рорк против Тухи,
И заодно с ним, кто скажет- как выйдет?
От мнений общественных, как потаскухи,
Открещиваться, не вымоляя субсидий.

Как политзаключенные в апартеиде
Возродить эгоизм радостной ипостасью.
Может, кто-то и был раньше недальновиден,
Но так важно ли это сейчас, когда -
Счастье?


Рецензии