соринка

все ворчат и постоянно ноют,
что вокруг люди очень плохие.
может я вам тайну открою,
но вы сами невесть какие...

глядите всегда под своим углом
и лишь со своей точки зрения
но есть и другие, и будто бы вам на зло,
они никогда никуда не исчезнут со временем.

но будете вы доказывать с пеной у рта
свое мнение. и чувство будет одолевать,
что вы истина в последней инстанции, САМА ПРАВОТА!
не поверите, но всем вокруг наплевать.

в этом плане меня заботит только одно,
что запостишь зачем-то ты снова
очень много красивых и правильных слов
о людском поведении. а сама поступишь хреново...

как иронично. вот так и живем.
а ты поступай и дальше как малые дети:
ищи соринку, совсем небольшую, в глазу чужом,
бревна в своем не заметив...


Рецензии