Я люблю тебя так

Я люблю тебя так, как ноты слепой музыкант,
В голове вечерами рождая мелодии,
Я люблю тебя так, как корабль в волнах капитан,
Я люблю тебя так, как модель любит подиум.

Я люблю тебя так, как красивые рифмы поэт,
Налету щеголяя хореем да ямбом,
Я люблю тебя так, как романтик закат и рассвет,
Я люблю тебя так, как Дионис любил дифирамбы.

Я люблю тебя так, как бездомный любит приют,
Как богатый своё состояние,
Я люблю тебя так, как ребенок любит салют,
Как скульптор своё изваяние.

Я люблю тебя так, как сёрфер любит волну,
Как столетний мудрец прошедший свой век,
Или как одновременно все патриоты  страну,
Я люблю тебя так, как только может любить человек.


Рецензии