Официанту старого крыльца...

Я светлым вечером стояла у моста,
Стояла и ждала той мимолётной встречи,
Когда ты рядом, зажигая свечи,
Проходишь мимо ресторанного стола.

Ты каждой даме, что проводит в ресторане
Свой скучный вечер, даришь комплименты.
И пусть они сейчас твои клиенты,
Я поменялась бы с одной из них местами.

Кто ты такой? Что я нашла в тебе?
Мы выплыли из разного течения:
Ты пленник, требующий подчинения,
А я твой вождь, стоящий во главе.

Но время, проходя неторопливо,
Сменяло год за годом, день за днем.
А сердце пламенным огнем
Тебя по-прежнему пылающе любило.

Судьба решила оставаться странной:
Ты тот же официант у старого крыльца,
Я та же пленница вечернего моста,
Мечтающая быть твоей желанной.
                10.03.14


Рецензии