Игры в которые

Собой не редок… патогенный случай
Склоняя, безусловно, к размышленью
Коль разум меток - близок ты к науке
А, если…
-  дух красив, внимаешь откровенья
Пытаясь… покорить суть философий
- в соперничестве с людом и природой

Но, неизменно, всех кто свято верен
И не стеснялся… - мир просить у Бога
Внимает... бремя божьей – благодати
Спасая… истинной, своей, заблудших

А, коль, практичен ты и сыт, приятель
- и кроме денег… нету, меры лучшей
Ты… в социуме первенство снимаешь
За годы…
- бегства и труда, клубничной пенкой

И ввек, для война, нету  войны - краше
Для матери... - ее родимых... деток
Писатели – мечты... отождествляют...
Художники... -  палитрою... картины
Убийцы – кровью, землю, омывают
Врачи... спасают... жизни - доктриной

И все… они, друг – другу… не наскучив
- вменяемые… памятью и тленом
Играют в игры, потому что… - люди
Забывчиво… привычно… патогенно…

Болезнь… вся в том, что, не имея меры
Оказия и в том, что  - спешно время
Ах, если б роли,все в твоей вселенной
- в мгновенье, воплотить... одновременно

И право выбора… - заверенным, доверить
То, вряд ли…
- в наслаждение… тьмой… и светом…
Ссылался… безуспешно, на… блаженных
Причинность… -  возлагал… бы на потери

Да и забыл бы… ты, что все мы дети Бога
Играющие словно... в «самый первый»

Играющие... слепо... и жестоко 
Забвенно... так... греша.... любя и веря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.