Тайная обитель

              ...Где муки нет,
              Где смерти нет,
              Где храмы - свечками,
              Где майский праздничный рассвет -
              Цветенье вечности.

Каждый цветок когда-нибудь да облетает,
Но остаётся доныне во все времена,
Светлых надежд  чья-то  мечта золотая –   
В тайной обители спрятанные семена.

Ветер  опять по траве  лепестки разбросает,
И позабудется в зной колокольчиков звон,
Но  долгожданной весной семена на земле  прорастают,
И воскрешают нежнейших  цветов  волшебство.

Канет весна и потянется лет вереница,
Не разглядишь сквозь снега и дожди, и туман,
Что в этих крошечных зёрнах до срока таится,
Что зацветёт  – колокольчики или дурман?

Так, не усвоив печального жизни урока,
Новым цветеньем однажды весь мир удивит
То, что в обители тайной
                хранилось до срока
В крохотных зёрнах Веры, Надежды, Любви...


Рецензии