Зимний парк

Я по зимнему парку бродил и витал в облаках.
Легкий снег демонстрировал улицам медленный вальс.
В голове зазвучал колокольчик и тут же зачах,
Я застыл и сквозь снег и очки стал разглядывать Вас…

Я сказал, что Вы нагло не смотрите на календарь,
Как не стыдно, сквозь столько-то лет сохранить красоту?!
Улыбнувшись, сказали: «Такой же чудной, как и встарь»
Посмеялись, как в прошлом, вдвоем побрели по мосту.

Вы поддели, что стала походка не так уж резва,
Мол, теперь-то не нужно с одышкой меня догонять!
Я ответил, что нынче догоните тоже едва,
Снежный ком подобрал и на шубу Вам стал посыпать.

Вы кричали, что нас же упрячут в районный дурдом:
Два седых старика в центре парка швыряют снежки!
Хохоча, соглашался, но чтобы в палате – вдвоем,
Два безумца  за чаем легко скоротали б деньки.

Поискали друг другу подарки слегка наперед,
В дни рожденья, как правило, мы разбегаемся врозь.
Я купил для Вас сумку, мне шею взял шарф в оборот,
Посмеялись, поздравили, вновь побрели на мороз.

Зимний солнечный день укатился в седой горизонт.
Я сказал, что пора, хоть сегодня не день, а концерт!
Но Вам тоже пора, ведь семья и работа Вас ждет.
И взглянул на свое отражение в женском лице.

Мы бродили по городу слепо – куда занесет.
И смеялись над шуткой, что даже не сказана вслух,
Друг о друге мы знали чуть меньше, чем полностью все.
Друг для друга мы были чуть больше, чем друг иль супруг…


Рецензии