День розы

А сегодня весть –  День свежей розы.
Каждому лепестку слагаю оду.
Запахи до Бога, лишь раскроет
душу по утру, недотрога.
Вместе по-семейному листочков вести,
окунуться в сонм традиций добрых,
дней рождений вестник бесподобный,
и легенды нам оставит, фресок запах томный.
Как сухие розы веют древней сказкой!..
Хороши букеты в гордости обличья.
Розы, розы, лучшие –
в Авиньоне...слышу до сих пор вдали их запах.
Эльфов посылая на разведку,
вылетают, на тычинки натыкаясь,
от любви порою умирая,
остаются в нас сонетами Петрарки.
В небесах с морозцем иссыня-синим
солнце, обернувшись в маркизета шаль,
в каждом цвете формулой играет –
письманами запаха букет –  полцарствия отдать.
А шипы нам всем предупреждение,
не бывает легкою стезя,
даже розы знают напряжение –
их шипы от зла и для добра.

На фото в Авиньоне  в мае


Рецензии