Эх, лететь бы, пока мы молоды...

У конюшен затихли оводы,
Отдыхают лошадки холеные,
А просторы залиты золотом.
Окунуться бы в травы зеленые,
Эх, лететь бы, пока мы молоды.

Прикоснуться к источнику свежему,
Улыбнуться бы солнцу красному.
Паутины искусно мереживо,
Поклониться бы небу ясному
Да бежать бы к рассвету нежному.

Эх, судьба ты, девка продажная,
Разбросала по миру бескрайнему,
Разделила ты "нас" на "каждого",
Посмеялась, душа окаянная,
Неужели ты Этого жаждала?

Бьются вместе сердца опаленные,
Да не сломят их вороги страшные,
Будут драться, как воины верные
И стоять до последнего нашего,
Защищая то самое, важное.

Заблестят, зазвенят воды вешние,
Снова встанет Ярило-батюшка,
Будет хлеб и вино спелой вишнею.
Помолиться бы праведной матушке
Да сказать бы "Спасибо" Всевышнему...

14.06.2015 г.


Рецензии