Вновь встретился с тобою я, полётной... 286

Вновь встретился с тобою я, полётной, 
непостижимой как галактики вино.
Мне твою жизнь запечатлеть дано
и танец твой волшебно-искромётный.

Страсть, нега, дробь-огонь - суть твоих па,
какой напор в весны власах завитых.
Пусть поражается Земли толпа
лишь тем как тело с солнцем в тебе слито.

Упругость - вот твоя девичья суть
и влас маяк в размётанных вселенных
дают мне столько счастия вдохнуть
среди сует земных больных и бренных!

Полна зари, порыва и небес –
что знает мир в подобном – дивном – роде? –
дом современный, где ликует бес
и где стригут купоны на рапсоде?

Ты – бесконечно можешь вдохновлять,
как звёзды, как весна, как правда Бога.
Ты есть, и мне не надо представлять,
трудна ли к счастью всех небес дорога.

Оно ведь встроено в нас как глаза,
как руки и как детства босоногость.
Ты говоришь: «Прочь слов всех чудеса -
так коротка до радости дорога!"

Она везде в эфирном плане есть –
бери, черпай, коль устремлён ты к свету.
Фламенковый порыв... – какая честь
лишь увидать тебя в объятьях лета! (21.1.2006)


Рецензии