Железнодорожное

На вокзале жара.
Людей — до кучи.
Каждый - природы царь.
Над двурельсной рекой нависает плакучий
Старый и лысый фонарь.

Кто-то грохнул "Пора!".
Отплываем.
Кромсаем колесами гладь.
И твердит,шевеля языком едва
Чей-то голос "Чего скрывать?
Мы знаем:
Конечная цель — Москва!"

Все верно,она,столица,
Не продающаяся ни за какие ковриги, и
Выставляющая напоказ лица
своей ощетинившейся религии.

Поезд тащат невидимые лошадиные силы
И где-то девочка тихонько спросила:
"А правда,что лошади не умеют плавать?"
Утешься! В наше время никакая наводь
Лошадей бы уже не устрашила.
Бонапарту б с его дружиной народов
Поезд заместо всей кавалерии!
А мы плывем--две тысячи Наполеонов
На своей невидимо коннице.
Знал бы ты,владыка французской Империи--
Навек замучился бы бессонницей!

За окошком весело маршируют вороны,
И мы--морские кавалеристы
Поступью быстрой
Скачем к столице--
Все триедины в своем обличье —
Разрумянены лица.
Порт-вокзал. "Соблюдаем приличья!
Просьба освободить вагоны!"


Рецензии
Хорошее, солнечное оригинальное стихо.

Надежда Нестеренко   25.08.2015 10:48     Заявить о нарушении