И нет ни двери, ни порога...

И нет ни двери,ни порога,
Ни окон с синим ободком...
Два старых клена у дороги
Прошелестят мне - ЗДЕСЬ был дом...

Какая в этом месте сила!
Завесу память отвела.
Я помню - здесь меня любили
За то,что есть на свете - Я.

Там было мне тепло и звонко
Каких-то тридцать лет назад -
Когда веснушчатой девчонкой
Я утром убегала в сад.

Кормить с руки мою Жар-птицу,
Считать травинки на лугу,
Цветов застенчивые лица
Разглядывая на бегу.

Там было - все.Под жарким солнцем
Черешнево смущались дни,
И пчелы наполняли соты
Медовой патокой любви.

Скользили капли торопливо
По свежескошенной траве,
И босоного мчался ливень,
Купая лето в синеве.

Качался рыжий кот на клене,
Пугая ласточек в гнезде...
Там было все таким знакомым
И так светло дышалось мне!


Рецензии
Как прелестно и напевно и , самое главное , содержательно ! И метафоры замечательно красивы. Исправьте опечатку " и босоногий мчался..." С уважением Владимир.

Панбарон   26.02.2024 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.