Что дальше?

Куда? Куда уходит мир?
Что будет дальше? Что?
Куда уйдет вся скромность? Стыд?
Куда уйдет вся честность?

А дальше.… Дальше что?
Все будущее потеряет смысл?
Перед тобой задача, пусть?
Решенье лишь одно?
Забил косяк и будь таков?
Вся жизнь по барабану?

В 7 – наука, как забить косяк?
В 8 – как кайф испытать быстрее?
Ну а в 9? Роды? Страсть?
Весь мир идет насмарку!

Куда мы катимся? Куда?
В мир конопли и мака?
В мир дури, пошлости, разврата?
А как же то о чем мечтали?
Мечтали человечеством мы всем?!

Мечтали о любви, о дружбе,
О жизни  мы простой.
Ну, неужели все потеряно?
Потеряно в века, из сердца прочь?
Наука, что пришла из прошлого,
Веков 500 назад, исчезла прочь?

Устали плакать все,
Просить и спрашивать,
Но я за них спрошу:
«Зачем живешь ты?
Ты – человечество?
Что б пить коньяк
И забивать косяк?»          

(16 апреля 2007 года, день)


Рецензии