В память

Горит огонь печали сильной,
И моё сердце сожжено.
На землю падаю бессильно,
И видно так мне суждено.

А ведь недавно в платье белом,
С любимым под венец я шла.
Так суждено мне уж, наверно,
Его украли у меня!

Война, что жизнь людей уносит,
Его с собою забрала.
А ведь меня никто не спросит,
Чего хотела и ждала.

Мне остаётся только плакать,
О нём с печалью вспоминать.
Ах, сколько полегло солдатов,
Которых не придётся ждать!


Рецензии