Гвозди

Ты так была тверда и холодна.
Всегда по струнке перед сводом правил.
Мечтала, чтобы кто-нибудь расплавил,
Но каждый раз ни с кем или  одна.

Блестящей и податливой душе
Перечил несгибаемый характер,
Похоже, что мы встретились в антракте
В фойе, на самом первом этаже.

Мы были непохожи ни на что.
Мы два гвоздя, забитые на время.
И постоянно проклинались теми,
Кто вешает на шею нам пальто.

Об нас срывали вешалки плащей,
Дырявили панамы и береты.
Не до конца забитые при этом,
Мы стали так похожи на людей!

Зато теперь мы ближе, чем вчера.
Нас проще вбить, чем вытащить обратно.
И в этом гардеробе необъятном
Так неразлучны наши номера.


Рецензии
И гвоздям свойственна романтика... Эти два - само очарование)
Спасибо, Дени.

Ирина Емец   15.06.2015 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Следующий стишок будет про саморезы! :)

Дэнни-Бой   15.06.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.