Кобрами

Неистово плакать. Кричать о помощи.
Молить о пощаде, теряя сознание.
Глотать свои слезы, рыдая до полночи.
А утро начать, чтоб продолжить страдания.

Закрыв глаза, видеть тьму в ее немощи,
Открыв же - не видеть ни капли прозрения.
И плакать, молиться, взывая о помощи,
Стараясь отмыться от чувства презрения.

Стараться дышать, скрывая бессилие
И воздух глотая, тонуть в безысходности.
Учтивостью лживой пророчить насилие,
Смеясь  в плену у своей же покорности.

И время не чувствовать тантрами, чакрами
А просто безудержно плыть по течению.
И мерить тоску кубометрами, акрами…
И не подвержено это лечению...

Молить о свободе из плена душевного,
Из тоненьких прутьев, что прячут под ребрами...
Но медленно тлеть и сгорать до последнего,
Обидой и злобой сплетенный, как кобрами.

15.06.15 © Светлая Лирика || Светлана Федорук


Рецензии