обрывок письма от Григши Есифу - расшифровано

...и если был он

чем озабочен,

к врагам спешил он

к друзьям - не очень...







***

Расшифровка берестяной грамоты:


«Поклон от Григши Есифу. Онанья прислал [человека или грамоту] со словами <...> Я ему ответил: «Не велел мне Есиф варить перевару ни для кого». Тогда он прислал к Федосье: «Вари ты пиво. Сидишь на выморочном участке [и] не варишь ячмень»


Рецензии