Мания величия

Приснилось как-то мне: Я - Президент!
Сижу я в кресле перед всей страною.
Велик мой ум. Торжественен момент.
Всё хорошо идёт само собою.

Но тут я возомнил - что я - Народ.
(Прикиньте, как фантазия поёт!),
В восторге я смотрю на Президента -
а Он - ну, как вы догадались! - Я!!!
Какая биография, друзья!
Салют из пушек, звёздочки и ленты.

А мысль одна всё навевает грусть
и долбит мозг: "Вот вдруг возьму, проснусь!"


Рецензии