Элегия. Любимому

Камни,  растения,  почвы  и  воды
Лишь  суете  об  истоках  природы
Ведают  сказки  явно-незримо,
Связь  порождений  целью  ранима.

Блуждающей  звезде  не  ведомы  вселенной
Пространства,  времена,
Все  для  нее  –  единый  миг  и  мир,
В  далеких  закоулках  пустоты
Она  не  видит,
Что  и  там  есть  жизнь,
Страх  пред  исчезновением  знакОм
Лишь  прочным  связям,
В  желании  казаться  вечными,
Ничто  не  знает  о  себе  самом
И  о  другом  не  знает,
Звук  бесконечен,  бесконечен  взор,
Запретов  нет,  пределы  есть  и  грани,
Здесь,  на  земле,  уход  –  за  горизонт,
Роскошностью  понятий  явь  обманет  –
Вновь  –  излишеством  побед
Над  тем,  чему  и  неизвестно,
Что  заложников  пытают,
Что  в  плену  не  многое  останется  в  живых,
Обиженное,  гневное,  пределом  уязвленное,
Наивное  до  всеответственности  существо
Востребованность  ищет  у  вселенной,
У  бога,  не  желая  понимать,
Что  звезд  блуждающих  и  тех,
Которые  на  поводках  орбит,
Не  гонят  и  не  ждут.

В  покоях  перемен  играют  света  блики,
Играют  отзвуки  случившихся  миров,
Являться-исчезать  единственно  привыкли,
Но...  лишь  в  земном  архиве  –  Пра-Любовь!


Рецензии