Мальчик

Вечер. Тщательно проверила примеры.
Удовлетворившись, удалилась гордо.
Сын её и отставного офицера,
суммы цифр забыв, стал гладить кошке морду.

Стоя у окна, он стал глядеть упорно
на сугробы и на тех, кто после смены
расходились по домам в фуфайках чёрных,
утопая в снежной каше по колено.

А с утра рабочие на остановке
забирались в переполненный автобус.
Мальчик в школу шёл. Для ориентировки
фонаря плафон желтел как лунный глобус.


Рецензии