Математическое равенство

                Любовь  лишь  с  божеством  равЕнство
                Нам  может  в  жизни  сей  дарить

                Гавриил  Державин

Математическое  рАвенство
За  панлогическое  тождество
Не  пожалеет  жизни-таинства,
Отдаст  и  целое,  и  множество,

Продаст  любовь  неразделённую
За  числовое  совершенство,
Презрев  за  флиртами  и  флёрами  –
Лишь  с  божеством  ее  равЕнство,

Ответы,  равные  условиям,
Вопросы  нА  смех  поднимают,  –
Тогда  влюбленные-паломники
Из  них  святыни  воздвигают,

И  сдаться  рАвенству  –  на  милость
РавЕнству  Бога  и  Любви,
Что  пред  Землей  как  свет  явилось
Единственную  жизнь  дарить


Рецензии