Чемоданное настроение

На полке лежу я, а потолок близко,
Спускается в гости ко мне таракан.
Своей головою махает он низко ,
Для мух ставит снова пружинный капкан.

И их всех в мешок, соберёт до рассвета,
Затем поднимает "рукою" стакан.
Скорей бы  пришло  долгожданное лето,
Мне так надоел, пьяный, вдрызг таракан.

В мечтах я лечу... или еду в купейном,
Людей на вокзалах, так много теперь.
А   в прошлом столы... и  разлиты  портвейны
И сильный  сквозняк и раскрытая дверь.

Однажды меня потеряли случайно,
Среди непонятных остался вещей.
Они так смотрели и что - то детально,
Толкали, что я вот возможно ничей.

Мне  вспомнилась полка, сосед  окосевший,
Усатый такой таракан на стене.
А тут незнакомец возник  облысевший
В хрустальной накидке на чёрном коне.

Нет лучше быть дома  –  родная сторонка,
Слезу вышибает сердечная грусть.
И что - то  кричат непонятно  вдогонку;
Угрозы, пинки, но я верю, прорвусь...
 
коллаж - Ирины Рудзите


Рецензии
Интересная тема!
Спасибо за улыбчивое стихотворение!
С улыбкой!

Лариса Потапова   09.08.2015 20:50     Заявить о нарушении
Ларисочка большое спасибо!!!

Ирина Рудзите1   10.08.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.