Сад моих стихов Розово-пенный утра туман...

Розово-пенный утра туман
Ко мне на тропинку сегодня упал...
Дурманом своим средь ветвей опьянил -
И Душу  мою  им слегка приоткрыл...

Душа  встрепенулась,  и  Грусть вдруг ушла  -
В тумане мелькнули  два светлых крыла...
То в танце кружить белый стал мотылек -
Любимую звал... Был он так одинок!

И крик мотылька долетел до небес,
Две ярких звезды пали в утренний лес!
И в свете лучей, что туман осветил,
Другой мотылек в нежном танце кружил!

Так в жизни нам дарит порою судьба
Тот танец в тумане... где два мотылька!


Рецензии