Тени ив легли на гладь пруда...

Тени ив легли на гладь пруда.
Зверобой желтеет у леска.
Вдоль дорог - крапива, лебеда,
да дырявых лопухов тоска.

Небеса синеющим огнём
блещут и купаются в реке.
В поле - рожь, и вороньё на нём.
Церковь голубеет вдалеке.

В ней давно-давно я был крещён.
Сердцу моему дан долгий срок
чуять, как шумит нарядный клён,
привечая радостный цветок.


Рецензии