Сирень персидская! Меня вы ей убили, Но ощутила ра

Sigmund Joseph Menkes ( Poland 1896 -1945)


Сирень персидская – варенье со сметаной –
во рту растает, скрипнув сахарной звездой.
Глаза зажмурь – таинственные страны
прозрачным золотом растут перед тобой.

Сирень персидская… Где Персия, Египет,
Месопотамия? Куда ушли века,
где страсть убийственна и сладостна погибель,
покорен взор и царственна рука.

Николай Левитов http://www.stihi.ru/2015/05/21/5576

А Гумилев, писал он о сирени?
Так терпко и размашисто и вкусно!
Что видел он, где Персия и тени...
Где все в песке и далеко искусство.

Она, как все, что нам здесь подарили:
Красивы даже жабы и змея.
Сирень персидская!Меня вы ей "убили",
Но ощутила радость бытия!


Рецензии