Мы пили красное вино...

Мы пили красное вино
на зеленеющих холмах.
Пел Цой. Мы слушали «Кино».
Мы жили в каменных домах.

Нас строго строили в ряды
на берегах широких рек.
Мы из урановой руды
скроили наш двадцатый век.


Нам нравился Экзюпери.
О нашей сущности вопрос
мы обсуждали до зари,
травясь дымами папирос.

Нас призывали и вели
под чёткий барабанный бой.
Ещё он виден там, вдали,
сигнальщик гипсовый с трубой.


Рецензии