Невольница любви мечтает

Невольница  любви  мечтает
В  сердечном  заточеньи  о  приюте,
Ей  ожидание  играет
Бесстрастно  на  старинной  лютне,

Как  краток  век,
И  долог  день  тюремный,
А  рядом  –  терем  нег
И  ход  –  спасительный  подземный,

Свободна  и  вольнА  –  была
Прозрачность  осени  над  лесом,
Манила  страстью  и  звала
Цыганским  плясом,  распятнистым  бесом,

Вертеп  событий  отлучен
От  сердца  –  приговор  небесный,
Смиренный  узник  обречен
На  зов  любви  в  темнице  тесной,

Лихой  блудницей  на  земле
Безропотно-незримо  стало  меньше,
Курился  фимиам,  елей
Рекою  разливался  вешней:

Однажды  –  жизни  хоровод,
А  свежесть  –  юность,  молодость  –  стремнина…
Невольничий  печальный  свод
Зов  возвращает  эхом  дивным


Рецензии