В столице

Московский вечер нежным солнцем разукрашен.
Над Красной площадью – лимонный блеск заката
и зелень куполов кремлёвских стройных башен.
Вот Мавзолей, вот – Грановитая палата.

Передо мной столица ярко засверкала.
Мила мне розовость фонариков Арбата.
По узеньким проулкам топаю устало,
а вот и монумент оратора и фата.

Громаден Маяковский. Посмотреть приятно.
Но ведь не он один возвышен над толпою.
Чтоб я домой уехал не безрезультатно,
до Пушкина иду народною тропою.

А вот и памятник. Прост силуэт фигуры.
Цветы у постамента. Веет ветер синий,
а над кинотеатром, позади скульптуры,
огнями блещет слово звонкое РОССИЯ.


Рецензии