Не уходи! К твоим ногам весь мир

Не уходи! К твоим ногам весь мир
И солнца кружево, и  марево рассвета…
Не повторяй затертое до дыр
Прощание в канун ухода лета.

Смотри, еще не падает листва.
Земля встречает бабочек цветами.
По вечерам холодная роса
Дробится под неловкими ногами.

На загорелых лицах не видны
Следы тревог и мелочной обиды.
И тонет ощущение вины
В напевности стрекочущей Хариты.

Не уходи! Твой тонкий силуэт
Как вязь из слов и снов опять рисую.
То в зеркале, то в кружеве манжет,
То на коне с попоной золотою.

Не уходи в прозрачность миражей.
В туманный абрис старого преданья.
Не оставляй! Но в кружеве ветвей
Багряное распятие прощанья…


Рецензии