Легко ли

Легко  ли  святостью  блеснуть,  где  даже
Ь  смягчает  жизнь  и  путь
Величественной  тверди,  где  марьяжем
Уз  человеческих  не  обмануть,

Лукавство  призрака  в  священных  латах,
Его  манящая  броня  –
Щадить  простосердечность  виноватых  –
Единственное  счастие  отнять,

Не  надо  чувств,  вся  сила  –  воля,
Кто  не  дерзнет  –  потоком  смыт,
О  камни  –  вдребезги…   Зачем  же  –  болью?


Рецензии