До свидания, друг, я улетаю

До свидания,друг, я улетаю
Прочь из мира сладких грёз
Дым сигарет на крыше выдыхаю,
Под сводом вверх тянущихся берёз.

А под окном разбитая бутылка,
Блестит как перламутровый гранит,
Все кружится, боль из затылка,
Как душно мне среди цементых глыб.

Очередной роман и расставание,
Исписанный до дырок черновик,
Последний секс и первое свиданье
Всё пролетает за секунду вмиг.

Мы все уходим, замедляясь
Как к остановке подъезжающий трамвай
А после в неизвестность ускоряясь
С обрывая мчимся, прощальный издавая лай.

А впереди широкие просторы,
Так сладостен хмельной их аромат
Там где моря сменяют горы,
А стану снова провожать закат.


Рецензии