Руку жму не об-ручаюсь

Руку  жму  –  не  об-ручаюсь,
Взглядом  весь  являю  смысл,
Я  с  любимым  не  встречаюсь,
С  ним  разучиваю  высь,

Ровной  маятной  дорожки
Не  протоптан  след  живой,
БерезОвые  серёжки
Украшают  мой  покой,

Над  любимым  –  то  же  солнце,
Даль  небесная  –  скромна,
Приуныла  славь  на  тронце:
Не  подносят  ей  вина,

Что  замешано  на  лести
На  заискивающей,  на
Сладчайшей,  только  бестья
Опьянить сама  вольна,

Потому  не  знаю  песен
Славы  гулкости  людской,
Всякий  будний  день  воскрЕсен
Новорожденной  строкой,

О  любимом  не  отвечу,
О  любви  слагаю  миф,
Пригублю  и  не  замечу
ПУсту  чашу,  осушив


Рецензии